Montag, 26 September 2016 16:45

HSG Hoof/Sand/Wolfhagen 2 - HSG Lohfelden/V. 10:11 (5:3) Nach Punkten durch Multiplikationsweise 60:44 (20:6)

Freude nach dem doppelten Punktgewinn Freude nach dem doppelten Punktgewinn Göbert

Punkte ergattert durch hohe Anzahl der Torschützen

Der meist jüngere Jahrgang der HSG E-Jugend war fast komplett vertreten und so konnten die beiden Coaches Helmut Heyen und Rudi Göbert nach jeweils zehn Spielminuten in jeder Halbzeit die komplette Mannschaft auswechseln, um allen Spielerinnen genügend Spielanteile zukommen zu lassen. Das klappte bei diesem Spiel gegen eine gleichstarke gegnerische Mannschaft der HSG Lohfelden/Vollmarshausen sehr gut. Alle dreizehn Mädchen zeigten eine engagierte Leistung und ließen es nicht an Kampfgeist und läuferischem Einsatz mangeln. Zwei der Mädchen, nämlich Elisa Platte und Sarah Kranz, freuten sich besonders, gelang es ihnen doch ihren jeweils ersten Treffer bei der E-Jugend zu erzielen.

Die erste Spielhälfte mit der Spielform „Zweimal drei gegen drei“ verlief mit deutlichen Vorteilen für die Gastgeberinnen, wobei besonders Levke Heyen mit einigen guten Aktionen zu überzeugen wusste und dabei auch zwei Treffer markierte. Bis zur Pause konnte eine 5:3 Führung herausgeworfen werden, wobei die heimische HSG vier Torschützen aufwies gegenüber Lohfelden, die es nur auf zwei brachten.

Im zweiten Spielabschnitt wurde „Sechs gegen sechs“ gespielt und hier hatten an diesem Spieltag die Gäste durch eine körperlich starke Werferin die etwas besseren Karten. Durch ihre insgesamt sechs Tore sorgte sie dafür, dass das Spiel bis zum Schlusspfiff ganz eng blieb. Am Ende hatten die Gäste nach Toren mit 11:10 zwar die Nase vorn, doch stellte die Heyen/Göbert-Sieben den breiteren Kader und sorgte so nach Punkten durch die Multiplikationsweise mit 60:44 für zwei weitere Punkte auf der Habenseite.

Ein besonderes Lob verdiente sich die Schiedsrichterin - Sophia Frankfurth leitete die Begegnung sehr souverän, erklärte bei Bedarf den Aktiven ihre Entscheidungen, bzw. die Fehler der Mädchen.

Göbert nach dem Spiel: „Ich muss unserer Mannschaft ein großes Lob aussprechen. Trotz des Wechsels der gesamten Mannschaft während des Spiels gab es keinen Bruch im System. Das Team zeigte eine große Geschlossenheit und hat sich technisch deutlich verbessert gegenüber dem ersten Spiel. Besonders die Spielerinnen, die ihr erstes Jahr E-Jugend spielen, steigern sich von Woche zu Woche. Sicher hängt es auch damit zusammen, dass wir zwei Trainingseinheiten pro Woche zusammen arbeiten können.“

Für die HSG siegten: Lauren Keller 3 Treffer, Levke Heyen 2, Letizia Trombello 2, Emma Berninger 1, Elisa Platte 1, Sarah Kranz 1, Neele Vogel, Emma Emde, Lilly Schwarz, Leni Götte, Paula Bürger, Hannah Brendler und Marlene Hammerlindl.